WSJ узнала о возможном слиянии Fiat Chrysler с производителем Peugeot

0 / 5 (0 голосов)
0
0

Итало-американский автопроизводитель Fiat Chrysler Automobiles (FCA) и французская группа PSA, выпускающая автомобили Peugeot и Citroen, ведут переговоры о возможном объединении. Об этом The Wall Street Journal рассказали источники, знакомые с ситуацией.

По словам одного из них, обсуждается, в частности, вариант, согласно которому компании проведут полное слияние на равных условиях. В этом случае, утверждает собеседник издания, президент PSA Карлос Таварес станет руководителем объединенного автопроизводителя. Джон Элканн, председатель совета директоров FCA, в свою очередь займет в новой компании аналогичную должность, говорит источник.

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Другой собеседник охарактеризовал переговоры FCA и PSA как «текучие». По его словам, помимо вышеназванной могут быть рассмотрены и другие опции и условия. Гарантий того, что в конце концов сделка будет достигнута, нет, подчеркнул он.

В мае этого года FCA предложила сделку по слиянию компании Renault. В результате сделки был бы образован третий в мире автопроизводитель после Volkswagen и Toyota. В июне FCA отказалась от этой идеи.

FCA образовалась после покупки итальянским холдингом Fiat американской компании Chrysler в 2014 г. Деятельность автопроизводителя контролирует семья итальянских предпринимателей Аньелли. Помимо Fiat и Chrysler среди брендов, которыми владеет концерн, – Alfa Romeo, Dodge, Jeep, Maserati.

PSA – французская группа, образовавшаяся в 1970-х гг. В настоящее время она владеет такими брендами, как Peugeot, Citroen, Opel, Vauxhall.

Новости СМИ2

Хотите скрыть партнерские блоки? Оформите подписку и читайте, не отвлекаясь.

WSJ узнала о возможном слиянии Fiat Chrysler с производителем Peugeot

Источник: news-ria.ru
0 / 5 (0 голосов)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 − три =